Aktuelle Veranstaltungen und Nachrichten

Sie in unserem Jahresprogramm 2019

Jahresprogramm 2019

Termine im August 2019

Jeden Freitag im August um 9.00 Uhr: Gottesdienste zum Totengedenken in der Grabeskirche St. Josef Messe in Verbindung mit Sechswochenämtern, Jahrgedächtnissen und ggf. Exequien. 7., 11., 21. und 25. August 2019 von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr: Schweren Herzens? Gelegenheit zum persönlichen Gespräch mit einem Trauerberater oder einer Trauerberaterin in der Marienkapelle der Grabeskirche St. Josef Wer ohne Anmeldung von seiner Trauer sprechen möchte, findet offene Ohren bei einer Trauerbegleiterin oder einem Trauerbegleiter und wird über weiterführende Möglichkeiten der Trauerbegleitung informiert. Alternativ können auch direkt Gespräche vereinbart werden: Gabriele Eichelmann 0241/51 00 15 03 Mittwoch, 7. August 2019 um 15.00 Uhr: Kaffeestunde im Begegnungsraum der Grabeskirche Frau Edith Bircken lädt ein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Termine im September 2019

Jeden Freitag im September um 9.00 Uhr: Gottesdienste zum Totengedenken in der Grabeskirche St. Josef Messe in Verbindung mit Sechswochenämtern, Jahrgedächtnissen und ggf. Exequien. Mittwoch, 4. September 2019 um 15.00 Uhr: Kaffeestunde im Begegnungsraum der Grabeskirche Frau Edith Bircken lädt ein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. 4., 8., 18. und 22. September 2019 von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr: Schweren Herzens? Gelegenheit zum persönlichen Gespräch mit einem Trauerberater oder einer Trauerberaterin in der Marienkapelle der Grabeskirche St. Josef Wer ohne Anmeldung von seiner Trauer sprechen möchte, findet offene Ohren bei einer Trauerbegleiterin oder einem Trauerbegleiter und wird über weiterführende Möglichkeiten der Trauerbegleitung informiert. Alternativ können auch direkt Gespräche vereinbart werden: Gabriele Eichelmann 0241/51 00 15 03 Fr. 13. September 2019, 12.00 Uhr In Bewegung - Fußweg nach Kornelimünster für Trauernde ab Grabeskirche St. Josef Der Weg ist 10 km lang und wird auf dem alten Pilgerweg in vier Etappen mit geistlichem Impulsen zurückgelegt. Um 18.00 Uhr besteht Gelegenheit zur Teilnahme an Vesper und Konventmesse in der Benedektinerabtei Kornelimünster. Treffpunkt Grabeskirche St. Josef, Rückfahrt mit dem Bus, Kosten für Mittagessen, Kaffee und Rückfahrt mit dem Bus muss jeder selbst tragen. Begleitung Michael Bredohl Informationen und Anmeldung Gabriele Eichelmann Tel. 51001503 So. 29.September 2019, 17.00 Uhr: Songs zwischen Himmel und Erde – 4. Candlelight Concert in der Grabeskirche St. Josef Monika Pfennigs, Flöte, und Karlheinz Engelen, Orgel, präsentieren Filmmusik, die schon bei Beisetzungen gewünscht wurden oder die von Sterben, Tod, Trauer und Hoffnung erzählt. Gabriele Eichelmann und das Team der Grabeskirche bieten dazu Hintergrundwissen an.