Aktuelle Veranstaltungen und Nachrichten

Sie in unserem Jahresprogramm 2019

Jahresprogramm 2019

Termine im April 2019

Jeden Freitag im April um 9.00 Uhr: Gottesdienste zum Totengedenken in der Grabeskirche St. Josef Messe in Verbindung mit Sechswochenämtern, Jahrgedächtnissen und ggf. Exequien. 3., 14., 17. und 28. April 2019 von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr: Schweren Herzens? Gelegenheit zum persönlichen Gespräch mit einem Trauerberater oder einer Trauerberaterin in der Marienkapelle der Grabeskirche St. Josef Wer ohne Anmeldung von seiner Trauer sprechen möchte, findet offene Ohren bei einer Trauerbegleiterin oder einem Trauerbegleiter und wird über weiterführende Möglichkeiten der Trauerbegleitung informiert. Alternativ können auch direkt Gespräche vereinbart werden: Gabriele Eichelmann 0241/51 00 15 03 Mittwoch, 3. April 2019 um 15.00 Uhr: Kaffeestunde im Begegnungsraum der Grabeskirche Frau Edith Bircken lädt ein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Donnerstag, 4. April 2019 lum 17:00 Totengedenkgottesdienst in der Grabeskirche St. Josef Einmal im Quartal ist ein besonderer Gottesdienst für alle, die in ihrer Trauer für ihre Verstorbenen beten wollen, auch wenn diese nicht in der Grabeskirche beigesetzt sind.. Samstag, 13. April 2019 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr: Ein Tag, der gut tut und Kraft gibt - Oasentage für Trauernde Neuer Konferenzsaal der Pfarrei St. Josef und Fronleichnam, Leipziger Str. 17 Frauen und Männer können einen Tag zusammen verbringen und Erfahrungen austauschen, gemeinsam essen, einen kleinen Spaziergang machen, eine biblische Trauergeschichte bedenken und Hoffnungszeichen mitnehmen. Mindestens fünf, maximal zwölf Teilnehmer Es entstehen Kosten für Mittagessen, Kaffee und Arbeitsmaterial, die vor Ort zu zahlen sind. Information und Anmeldung bis Mo., 8. April 2019 bei Gabriele Eichelmann, Tel. 0241 / 51 00 15 03 Freitag, 19. April 2019, 9.00 Uhr: Morgengebet am Karfreitag mit Einladung zum Frühstück in der Marienkapelle der Grabeskirche St. Josef Wortgottesfeier für alle, die um einen Toten in der Grabeskirche St. Josef oder an einem anderen Ort trauern.