Gottesdienste zum Totengedenken jeden Freitag um 9 Uhr in der Grabeskirche St. Josef in Verbindung mit Sechswochenämtern, Jahrgedächtnissen und ggf. Exequien

Gottesdienste

Vierteljährliche Gedenkgottesdienste am Donnerstag, 14. Januar, 8. April, 8. Juli und 7. Oktober 2021 um 17 Uhr in der Grabeskirche St. Josef Einmal im Quartal findet ein Gottesdienst für alle statt, die ihre Trauer vor Gott bringen und für (gerade auch erst vor kurzem) Verstorbene beten möchten, auch wenn diese nicht in der Grabeskirche beigesetzt sind.
Sonntagsmesse der Pfarrei St. Josef und Fronleichnam zu Ehren des Heiligen Josef am 21. März 2021 um 9.45 Uhr in der Grabeskirche St. Josef Die Pfarrei ehrt den hl. Josef als Mann Mariens, als Schutzpatron der Arbeitenden und als Fürsprecher der Sterbenden.
Morgengebet am Karfreitag am 2. April 2021 um 10 Uhr in der Grabeskirche St. Josef für alle, die um jemanden trauern
Requiem an Allerseelen am 2. November 2021 um 18 Uhr in der Grabeskirche St. Josef Hl. Messe mit Lichtfeier zum Gedenken an alle Verstorbenen, die in der Grabeskirche oder an einem anderen Ort beigesetzt sind
Erinnern - gedenken - danken Individuell gestaltete Gedenkfeiern zu einem persönlichen Anlass (Todestag, Geburtstag, Hochzeitstag) für Familie und Freunde Gern begleiten wir Sie: 0241 / 51 00 15 03
Gedenkfeier für Verstorbene, deren Begräbnis das Ordnungsamt veranlasst hat auf dem Friedhof Hüls Die Zahl der Menschen wächst, um deren Begräbnis sich keine Angehörigen kümmern können. Der Ökumenische Arbeitskreis Bestattungskultur und die Stadtverwaltung laden ein, Anteil zu nehmen und den Verstorbenen ein würdiges Andenken zu bereiten. Bitte entnehmen Sie den Termin der Lokalpresse oder unserer Internetseite.
Gedenkfeier zum Weltflüchtlingstag in der Grabeskirche St. Josef Der Ökumenische Arbeitskreis Bestattungskultur und die Gemeinschaft Sant´Egidio erinnern an die Menschen, die auf der Flucht ihr Grab im Mittelmeer oder an einem anderen Ort gefunden haben. Bitte entnehmen Sie den Termin im Frühjahr 2021 der Lokalpresse oder unserer Internetseite.